Forgot Password?
|

Gunung Papandayan

Kawah di Jawa Barat
Location
Province
Jawa Barat
How to Get There
Rute dari Jawa Barat

Overview

Gunung Papandayan adalah gunung api yang terletak di Kabupaten Garut, Jawa Barat tepatnya di Kecamatan Cisurupan. Gunung dengan ketinggian 2665 meter di atas permukaan laut itu terletak sekitar 70 km sebelah tenggara Kota Bandung. Pada Gunung Papandayan, terdapat beberapa kawah yang terkenal. Di antaranya Kawah Mas, Kawah Baru, Kawah Nangklak, dan Kawah Manuk. Kawah-kawah tersebut mengeluarkan uap dari sisi dalamnya. Gunung ini sangat terkenal di kalangan para pendaki, khususnya pendaki pemula. Selain terkenal dengan keindahan struktur alamnya, gunung ini juga memiliki kawah belerang yang masih aktif dan masih rimbunnya padang Eidelweis yang luasnya mencapai puluhan are serta banyak pula pohon Mutiara Putih. Gunung Papandayan merupakan cagar alam yang didalamnya banyak terdapat keanekaragaman hayati dan obyek-obyek wisata alam yang indah.

Photos

More Photos

Hotels Nearby

  1. Avg. price/night
    View Detail
    Bali World Hotel photo
    distance : 27.68 KM

    With its central location, Bali World Hotel is within easy reach of most tourist attractions and business addresses in Bandung. The hotel provides all ... More

  2. Avg. price/night
    View Detail
    Horison Bandung Hotel photo
    distance : 28.47 KM

    Discover all that Bandung has to offer with Horison Bandung Hotel as a base. Each of the 253 well-furnished guestrooms at the hotel ensures a comforta ... More

View More

Tips

Ilma Dityaningrum
obi, jadi kapan ke papandayan?
169 weeks ago - 3 comment
Haryo Bimo Suryaningprang
kemaren aku udah ke Papandayan maa... tanggal 29 Juni kemaren sendirian :D... tapi tanggal 9 - 10 Juli nanti mau ke Papandayan lagi bareng temen2 di yg ikut di event elkape... ikut tak maa?
169 weeks ago
ilma dityaningrum
9-10 july aku sedang perjalanan menuju jawa timur, obi..yah sayang sekali..maybe next time ya :)
169 weeks ago
Track-In

People who have been here

More People

Related Blog

NEMU PAPANDAYAN
by Gita Resandhy
 Nekat Adalah Modal Utama! Tenang aja, ada yang bilang saya bawa GPS, nekat gak sih kita berdua yang sama- sama gak ngerti jalan, dan pengetahuan yang pas-pasan tentang jalan garut, pergi merambah nyari gunung papanday

Continue Reading

Event satubumikita : Hiking Gunung Papandayan, Garut (one day Trip) 28 April 2012
by Komunitas satubumikita
  Foto By :  http://garutkab.go.id/   Petualangan satubumikita adventure kali ini adalah berkegiatan Naik Gunung (Hiking) ke salah satu Gunung berapi yang ada di Kab.Garut Jawa Barat, ya Gunung Papandayan yang

Continue Reading

Destination Nearby

Where to Eat

About us

Trackpacking.com adalah social network dimana kamu dapat sharing foto, cerita, peta, komunitas dan perjalananmu pada teman-teman. Dan kamu juga dapat melihat peta, track, hobi, foto, komunitas atau perjalanan dari orang lain. Ayo bergabung!
© Copyright 2014. trackpacking.com

Subscribes