Taman Nasional Gunung Rinjani

Taman Nasional di Lombok Timur Nusa Tenggara Barat
Location
Province
Nusa Tenggara Barat
City
Selong Lombok Timur
How to Get There
Rute dari Nusa Tenggara Barat

Overview

Gunung rinjani dengan ketinggian 3.726 mdpl merupakan gunung berapi tertinggi kedua di Indonesia dan juga merupakan bagian dari lingkaran api. TN Gunung Rinjani terletak di kawasan peralihan biogeografis (garis wallace), dimana flora dan fauna Asia Tenggara bertemu dengan flora dan fauna wilayah Australasia. Selain dapat melakukan pendakian wisatawan juga dapat membantu konservasi alam, trekking di Rinjani Trek Centre, Senaru dan Sembalun Lawang. Di Rinjani kita juga dapat menikmati kesejukan hawa pegunungan dan berkemah di Danau Segara Anak, Air Terjun Jeruk Manis, Pemandian Otak Kokok Gading, dan Pemandian Air Panas Sebau.

Tips

Muhamad Sadillah (Ableh)
Maret mo kesini 18-28 Ada info yang lebih detail gak ya hhehe help :)
554 weeks ago - 1 comment
Lieke Amanda
mas, aku ikut dong... :D
554 weeks ago
Kurniawan Aji Saputra
dapet info dari tetangga : share: rinjani start from sembalun-lombok timur,.. bisa menginap semalam d sembalun, kemudian nyari porter dsna... mw tanpa porter juga bisa, tp barang bawaan n keselamatan d tanggung sndiri, hehe..
sembalun ke pelawangan (rimm/tempat kemah) 10-12 jam, smpe d rimm- jam 3 subuh berangkat ke puncak 3 jam melewati bukit penyesalan tuh klo gk salah namnya.. haha.. abis itu terserah, mw turun ke sembalun lg atw ke danau segara anakan bisa,..
572 weeks ago - comment

© Copyright 2022. trackpacking.com