Paket Taon Baroe Explore Derawan 4d3n

Dec

30

2012
Location : Kepulauan Derawan

View map | Get Directions to Kepulauan Derawan

December 30, 2012 - January 2, 2013

View calendar

More Info

Jalan – Jalan ke Derawan
Surga Tropis di Kalimantan Timur
4 hari 3 malam


Bagi pencinta snorkeling dan diving, Pulau Derawan adalah hal yang luar biasa bagi mereka. Jangan bilang telah berkeliling Indonesia jika belumlah kesana. Derawan merupakan surga tropis yang sempurna. Suasana di sini hangat dengan pemandangan pasir pantai putih halus, pohon palem yang melambai-lambai, laut murni yang berubah warna dari hijau ke biru gelap. Kehidupan bawah laut di sini luar biasa, Anda akan temukan kura-kura raksasa, lumba-lumba, ikan pari, duyung dan barakuda, ubur-ubur stingless. Tak heran, pulau Derawan dikenal sebagai tujuan wisata menyelam dan snorkeling terbaik di dunia.

Sengaja kami dari tukangjalan.com mengajak teman-teman untuk mengexplore keindahan yang sesungguhnya dari . Derawan, Sangalaki, Maratua, Kakaban, kota Tarakan dan sekitarnya. Dalam trip ini kita akan melihat bekantan di hutan mangrove, kita juga akan makan (Balelo/Siput, Tehek-tehek/Sejenis Bulu Babi, Bulu Babi), berenang di laut biru jernih dikelilingi penyu, ikan hias dan terumbu karang yang indah. Kita juga bakal bernarsis ria di laguna nan sendu, dan pantai pasir putih yang syahdu tanpa ada yang mengganggu. Dan yang pasti kita juga akan berenang di danau purba yang hanya ada 2 di dunia yang didalamnya terdapat ubur2 yang sama sekali tidak menyengat.

Tempat yang akan dikunjungi :
1. Tarakan
2. Derawan
3. Sangalaki
4. Kakaban
5. Pulau Gusung
6. Pulau Samama
7. Manta Point
8. Makam Pahlawan
9. Kuburan Nisan Kuda
10. Sumur tua bersejarah

http://www.facebook.com/note.php?saved&&note_id=10150282864315496

Itinerary

Hari I, Minggu 30 Desember 2012
06:00 : Boarding JKT- BPN –TRK
11:30 : Tiba di Tarakan
12:00 : Makan Siang
13:00 : Perjalanan ke pulau Derawan
16:15 : Check in, melihat sunset, Free program
19:00 : Makan malam bersama, lalu kalau beruntung dapat melihat penyu bertelur.

Hari II, Senin 31 Desember 2012
05:00 : Foto-foto, sunrise (Optional)
07:30 : Sarapan pagi
08:00 : Explore Derawan, Snorkeling di coral garden, BMI, Kerang Besar, Loncat Indah
11:30 : Makan siang di Pulau Gusung
13:00 : Explore gusung 1, 2, 3, 4, Penyu Point, foto2 dll
16:00 : Mandi
17.00 : Jalan2 liat makam pahlawan, kuburan kuda dan sumur tua bersejarah
19:30 : Makan malam, (Tehek2 : Sejenis Bulu Babi, Balelo : Siput, Bulu Babi)
21:00 : Acara bebas sambil menunggu TAON BAROE 2013 (kembang api, kartu dll)


Day III, Selasa 01 Januari 2012
07:00 : Sarapan pagi
08:30 : Half day explore Maratua, Foto2 di Maratua Paradise, Snorkeling
11:00 : Menuju ke kakaban, explore kakaban, berenang dgn ubur, Makan Siang
12:30 : Ke Sangalaki, Melihat penangkaran Penyu, melihat Tukik, Melihat Manta di Manta Point (optional), mampir ke Samama Spot
16.00 : Menuju Derawan
18.00 : Melihat sunset di depan penginapan
19:00 : Mandi, Makan Malam

Day IV, Rabu 02 Januari 2012
07:00 : Sarapan
08:00 : Snorkeling bareng Penyu
09:30 : Packing
10:00 : Perjalanan kembali ke tarakan makan siang lanjut Tarakan city tour + melihat bekantan di hutan mangrove
15:00 : Ceck in dan penerbangan kembali ke Jakarta (Penerbangan sore)


Cost : Rp 1.895.000/org
Min 12 org, Max 15 org

Penerbangan :
Untuk Tiket pesawat kita bisa bantu membelikan untuk kemudahan. Untuk budget tiket skitar 1-1,2 juta pp (kita akan mengembalikan/mengkompensasikan uang tiket jika berlebih dan demikian sebaliknya)

Untuk Maskapainya :
Lion Air – brangat 05.00, 06.00, pulang 17.25, 19.20
Batavia
Sriwijaya -- brangkat : 06.10, pulang 15.55


Biaya termasuk :
- Speedboat Tarakan - Pulau Derawan - Tarakan
- Menginap 3 malam di Pulau Derawan homestay AC (1 kamar 2 org) bila ganjil akan dimasukkan 1 kamar 3 orang
- Speedboat untuk keliling pulau
- Biaya masuk ke tujuan wisata/konservasi
- Pemandu Lokal
- Makan 8x


Biaya tidak termasuk :
- Tiket Pesawat PP (JKT - TRK - JKT)
- Pajak Bandara & Bagasi
- Makan di Tarakan
- Snorkeling Gear
- Oleh2
- Tips


Yang mesti dibawa :
1. Backpack/ransel, nggak disarankan bawa koper
2. Alas kaki disarankan yg ngiket dikaki seperti sendal gunung, atau sendal karet, nggak usah terlalu heboh pake high heels atau boots buat konser
3. Senter/ headlamp, kartu, gaple
4. Kain bali atau sarung, Baju hangat
5. Pakaian renang, bikini, snorkel gear (tidak ada penyewaan disana)
6. SunBlock & AfterSun, matahari bakalan nemenin kita selama trip.. :)
7. Kamera, penting banget nih.. Lebih baik lagi kalo tambah bawa camera underwater
8. DryBag (Kalo ada)
9. Kacamata hitam
10. Obat obatan pribadi, autan & tissue basah
11. Tolak angin, antimo, kayu putih atau penghangat tubuh lainnya
12. Snack, chocolate bars dan makanan/minuman lainnya
13. Makanan awet seperti abon, camilan dll
14. Bagi yang tidak suka ikan bisa membawa makanan pengganti ikan.
15. Bagi yang suka memancing, bisa membawa alat pancing

 

Syarat dan Ketentuan
1. Anak berumur diatas 5 tahun dikenakan tarif normal, dibawah lima tahun diskon 50%, dibawah 2 tahun Gratis
2. Peserta tidak mempunyai riwayat kesehatan yang membahayakan diri sendiri atau peserta lain
3. Satu orang pun bisa gabung dalam acara ini, tetapi apabila keseluruhan peserta yang gabung kurang dari 12 orang biaya akan kami sesuaikan
4. Apablia peserta membatalkan keikutsertaannya sebelum H-14 maka uang DP akan hangus, apabila peserta membatalkan keikutsertaannya setelah H-14 maka seluruh uang akan hangus, kecuali dia mendapatkan pengganti peserta maka tidak ada uang yang hangus
5. Jadwal bisa berubah tergantung cuaca dan kondisi lalu lintas
6. DP akan kami kembalikan 100% apabila ada pembatalan dari pihak kami karna sesuatu hal
7. Peserta di anggap mengerti dan menyetujui semua ketentuan di atas

 

Tata cara ikutan trip ini :
1. Mengisi Formulir Pendaftaran
2. Bayar DP as Commitment fee minimal Rp. 500.000/orang bisa dimulai dari Notes/event ini di publish atau bisa juga langsung melunasi full.
3. Melakukan konfirmasi pembayaran via email
4. Pembayaran DP ke II Paling Lambat H-14
5. Pelunasan paling lambat H-5
6. Pendaftaran ditutup H-5 atau setelah quota maksimal terpenuhi

 

CP : 085810697553 Mentari, 081315890191 Simpati, 081906023962 XL
PIN BB : 28c37a39
Email : [email protected]

http://www.facebook.com/events/376268142445865/


Photos

 

Contact Information

Name tukangjalan
Email [email protected]
Telp -

Comments

© Copyright 2021. trackpacking.com